Предмет: Математика,
автор: Амина1711
Как решить уравнение: (2а+1)(2а+1)/4 - (3а-2)(3а-2)/9 =1
Ответы
Автор ответа:
0
(2а+1)(2а+1)/4 - (3а-2)(3а-2)/9 =1 умножим уравнение на 36
9*(2а+1)(2а+1) - 4(3а-2)(3а-2) =36
9*(4а²+4а+1)-4*(9а²-12а+4)=36
36а²+36а+9-36а²+48а-16=36
84а=43
а=43/84
9*(2а+1)(2а+1) - 4(3а-2)(3а-2) =36
9*(4а²+4а+1)-4*(9а²-12а+4)=36
36а²+36а+9-36а²+48а-16=36
84а=43
а=43/84
Автор ответа:
0
Да, у меня тоже получался такой ответ, но он мне не понравился.
Автор ответа:
0
мне с первого раза тоже. пришлось перерешивать несколько раз
Автор ответа:
0
Я тоже такая "Фома неверующий"
Автор ответа:
0
Ответ не совсем красивый, у нас тоже такой вышел, значит правильно решили.Спасибо!
Автор ответа:
0
всегда пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: masha62620
Предмет: Математика,
автор: mihajlenkonasta40
Предмет: Математика,
автор: nastasya201017
Предмет: Математика,
автор: димончик23
Предмет: Математика,
автор: nikita567784650