Предмет: Математика,
автор: MishaDudko
Решите уравнение: (1-3х)(х+1) = (3х-1)(2х+1).
Ответы
Автор ответа:
0
(1-3x)(x+1)=(3x-1)(2x+1)
x+1-3x²-3x=6x²+3x-2x-1
-6x²-3x²-3x+x-3x+2x+1+1=0
-9x²-3x+2=0
9x²+3x-2=0
D=3²-4*9*(-2)=9+72=81
x₁=
x₂=
Ответ:
x+1-3x²-3x=6x²+3x-2x-1
-6x²-3x²-3x+x-3x+2x+1+1=0
-9x²-3x+2=0
9x²+3x-2=0
D=3²-4*9*(-2)=9+72=81
x₁=
x₂=
Ответ:
Автор ответа:
0
x+1-3x²-3x=6x²+3x-2x-1 начиная отсюда :D
Автор ответа:
0
Переносим всё в левую часть. У правой части меняем знаки. Приводим подобные слагаемые. Получаем выражение вида ax^2+bx+c=0. Решаем через стандартную формулу дискриминанта. D=b^2+4ac. x1=-b+корень из D,делённое на 2a. x2=-b-корень из D,делённое на 2a. Получаем ответ.
Автор ответа:
0
Спасибо
Автор ответа:
0
Но я всё же хотел спросить, как появились эти числа? Что тут нужно доумножать? x+1-3x²-3x=6x²+3x-2x-1
Автор ответа:
0
Всё-всё,что есть в правой части,переносим в левую и приводим подобные слагаемые. -6x^2 и -3x^2
Автор ответа:
0
(1-3x)(x+1) = (3x-1)(2x+1)
x+1-3x²-3x = 6x²+3x-2x-1
x-3x²-3x-6x²-3x+2x+1+1 = 0
-9x²-3x+2 = 0 I :(-1)
9x²+3x-2 = 0
a=9 ; b=3 ; c=-2
D=√9+72=√81=9.
-3+9 6
x₁ = ______ = _____ = ¹/₃.
18 18
-3-9 -12
x₂ = ______ = _____ = -²/₃.
18 18
Ответ : -²/₃ ; ¹/₃.
x+1-3x²-3x = 6x²+3x-2x-1
x-3x²-3x-6x²-3x+2x+1+1 = 0
-9x²-3x+2 = 0 I :(-1)
9x²+3x-2 = 0
a=9 ; b=3 ; c=-2
D=√9+72=√81=9.
-3+9 6
x₁ = ______ = _____ = ¹/₃.
18 18
-3-9 -12
x₂ = ______ = _____ = -²/₃.
18 18
Ответ : -²/₃ ; ¹/₃.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: anastasiiazubricka
Предмет: Математика,
автор: belayaanna35
Предмет: Английский язык,
автор: gshirin365
Предмет: Математика,
автор: angelina22615
Предмет: Математика,
автор: volkovashaikova