Предмет: Алгебра, автор: Юленька194

много балов. СРОЧНО!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: VolumSeparatum
0
1)  sqrt{2}sin^{3}x -  sqrt{2}sinx + cos^{2}x = 0;

  -sqrt{2}sinx(1 -  sin^{2}x) + (1 - sin^{2}x) = 0;

 (1 -  sin^{2}x)( 1-sqrt{2}sinx) = 0;

 (1 -  sin^{2}x) = 0
или  1-sqrt{2}sinx = 0;
Решим первое уравнение:
(sinx - 1)(sinx + 1) = 0;
sinx - 1 = 0;
x =  frac{ pi }{2} + 2 pi n; илиsinx + 1 = 0;
x = - frac{ pi }{2} + 2  pi n.

Решим второе уравнение:
sinx =  frac{1}{ sqrt{2} };

x = (-1)^{n} frac{ pi }{4} +  pi n;
(и здесь и выше n∈Z).

2) На этом отрезке лежат 4 корня  данного уравнения:   -frac{5 pi }{2} ; -frac{7 pi }{4} ; -frac{3 pi }{2};<span>-frac{5 pi }{4}</span>.
Похожие вопросы