Предмет: Алгебра,
автор: dinkaa17
решите уравнение
cos^2 (pi/6*x)+sqrt (2x^2-5x-3)=0
Ответы
Автор ответа:
0
Сумма двух неотрицательных выражений равна 0, тогда и только тогда когда каждое из них равно 0.
Система
cos²(πx/6)=0
√(2x²-5x-3)=0
или
cos(πx/6)=0
2x²-5x-3=0 D=25-4·2·(-3)=49
πx/6=(π/2)+πk, k∈Z
x=(5-7)/4=1/2 или х=(5+7)/4=3
х/6=(1/2)+k, k∈Z
x=1/2 или х=3
х=3+3k, k∈z
x=1/2 или х=3
Общим решением и первого и второго уравнений системы является х=3.
О т в е т. х=3
Система
cos²(πx/6)=0
√(2x²-5x-3)=0
или
cos(πx/6)=0
2x²-5x-3=0 D=25-4·2·(-3)=49
πx/6=(π/2)+πk, k∈Z
x=(5-7)/4=1/2 или х=(5+7)/4=3
х/6=(1/2)+k, k∈Z
x=1/2 или х=3
х=3+3k, k∈z
x=1/2 или х=3
Общим решением и первого и второго уравнений системы является х=3.
О т в е т. х=3
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: kor4ynovapolina
Предмет: Русский язык,
автор: ggvp228kakzanyat
Предмет: История,
автор: sovetnikovad2008
Предмет: Алгебра,
автор: tsyupa2001
Предмет: Алгебра,
автор: vitekmc