Предмет: Алгебра, автор: hunter453300

Добрый день, подскажите алгоритм решения 7, а еще его надо решить.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
Из уравнения (1) выразим переменную у(переставлю).
 
y=-x^2+2x-2
Подставляем во (2) уравнение.
    x=(-x^2+2x-2)^2+2(-x^2+2x-2)+2\ x-(-x^2+2x-2)^2+2(x^2-2x+2)-2=0\ x-(-x^2+2x-2)^2+2(x^2-2x+1)=0\ x-(x^2-2x+2)^2+2(x^2-2x+1)=0\ x-((x-1)^2+1)^2+2(x-1)^2=0
Введём замену.
   Пусть x-1=t, тогда получаем
t+1-(t^2+1)^2+2t^2=0\t+1-t^4-2t^2-1+2t^2=0\ t-t^4=0\ t(1-t^3)=0\ t_1=0\ t_2=1
Возвращаемся к замене
  x_1=t_1+1=0+1=1\ x_2=t_2+1=1+1=2\ \ y_1=-1^2+2cdot1-2=-1\ y_2=-2^2+2cdot2-2=-2



Ответ: (1;-1),,,,,,,(2;-2)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: viktoriatsipkova
Предмет: Алгебра, автор: Zombik323