Предмет: Алгебра,
автор: 111Мария11
Найдите значение выражения : a^2 - b^2/ ab+b^2 + b/a+b при а=под корнем 3, а б = под корнем 27
с решением
Ответы
Автор ответа:
0
(a^2-b^2)/b*(a+b)+b^2/b*(a+b)=(a^2-b^2+b^2)/(b^2+ab)=a^2/(b^2+ab),
при а=кор.из 3 и в=кор.из 27 a^2/(b^2+ab)=3/(27+кор.из 27*3)=
3/(27+кор.из 9*3*3)=3/(27+9)=3/36=1/12.
при а=кор.из 3 и в=кор.из 27 a^2/(b^2+ab)=3/(27+кор.из 27*3)=
3/(27+кор.из 9*3*3)=3/(27+9)=3/36=1/12.
Автор ответа:
0
a^2-b^2+b^2 а как у Вас это получилось? Объясните пожалуйста
Автор ответа:
0
Числитель и знаменатель дроби b/(a+b) умножили на b и получили b^2/(b*(a+b)). Далее просто сложили две дроби (а точнее их числители, т.к. знаменатель один и тот же).
Автор ответа:
0
Если уж по нику, то Айдар)
Автор ответа:
0
Автор ответа:
0
Мне кажется, что у Вас лишние преобразования,( a^2-b^2+b^2)/b(a+b) можно сразу или почти сразу написать,а числа проще подставить в a^2/(b^2+ab),для Альдара))))
Автор ответа:
0
Да, лишние, сейчас поправлю
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: cnfctabvnctdcf
Предмет: Математика,
автор: nastya09as
Предмет: Окружающий мир,
автор: suslikrulit3
Предмет: Химия,
автор: fyfka
Предмет: Химия,
автор: London1254