Предмет: Алгебра,
автор: floverina
Нужно решить систему.
m₁2gH = m₂V₂² + m₁V₁²
m₁√(2gH) = m₂V₂ + m₁V₁
Выражаете это:
V₁ = (m₁√(2gH) - m₂V₂)/m₁
И подставляете в первый пример! Найти нужно V2. Удачи!
Ответы
Автор ответа:
0
m1v0 = m2v2 + m1v1
m1v0² = m2v2² + m1v1²
перепишем в более удобном виде
m1v0 - m1v1 = m2v2 (1)
m1v0² - m1v1² = m2v2² (2)
разделим (2) на (1):
v0 + v1 = v2
теперь составляем системку (одно выражение для v1 из верхнего уравнения, другое из (1))
v1 = v2 - v0
v1 = (m1v0 - m2v2)/m1
приравниваем сии выражения:
m1v2 - m1v0 = m1v0 - m2v2,
v2 (m1 + m2) = 2 m1v0,
v2 = (2 m1v0) / (m1 + m2).
____________________________________________
если бы мы составляли систему для v1, а затем найденное выражение подставляли в v2, то получили бы:
v2 = v0 (1 + (m1 - m2)/(m1 + m2)).
m1v0² = m2v2² + m1v1²
перепишем в более удобном виде
m1v0 - m1v1 = m2v2 (1)
m1v0² - m1v1² = m2v2² (2)
разделим (2) на (1):
v0 + v1 = v2
теперь составляем системку (одно выражение для v1 из верхнего уравнения, другое из (1))
v1 = v2 - v0
v1 = (m1v0 - m2v2)/m1
приравниваем сии выражения:
m1v2 - m1v0 = m1v0 - m2v2,
v2 (m1 + m2) = 2 m1v0,
v2 = (2 m1v0) / (m1 + m2).
____________________________________________
если бы мы составляли систему для v1, а затем найденное выражение подставляли в v2, то получили бы:
v2 = v0 (1 + (m1 - m2)/(m1 + m2)).
Автор ответа:
0
:)
Автор ответа:
0
я еще как-то видел, что эту систему через квадратное уравнение решали
Автор ответа:
0
красиво это когда подставлять проще :D
Автор ответа:
0
там даже без калькулятора считается
Автор ответа:
0
собственно, я был на даче, когда решал эту задачу, и его не было
Автор ответа:
0
решение во вложении---------------------------------
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: epol763
Предмет: Алгебра,
автор: nikish228xg
Предмет: Русский язык,
автор: yyulduzannaeva
Предмет: Математика,
автор: GoodWolf
Предмет: Математика,
автор: Gluschenkoffro