Предмет: Математика, автор: mishenina98

((A^2 +ax +x^2)/ (a^3+ x^3)) *(( a^2 - ax+x^2)/(a^3-x^3 ))

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
0
По формулам сокращенного умножения:
 frac{a^2+ax+x^2}{a^3 +x^3} *  frac{a^2-ax+x^2}{a^3-x^3} =  \  \ 
=  frac{a^2+ax+x^2}{(a +x)(a^2-ax+b^2)} *  frac{a^2-ax+x^2}{(a-x)(a^2+ax+x^2)} = \  \ 
=  frac{1}{(a+x)} *  frac{1}{(a-x)} =  frac{1}{a^2-x^2}
Автор ответа: skvrttt
0
frac{a^2+ax+x^2}{a^3+x^3}*frac{a^2-ax+x^2}{a^3-x^3}=frac{a^2+ax+x^2}{(a+x)(a^2-ax+x^2)}*frac{a^2-ax+x^2}{(a-x)(a^2+ax+x^2)}=\frac{1}{a+x}*frac{1}{a-x}=frac{1}{(a+x)(a-x)}=(a^2-x^2)^{-1}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: viktorina10
Предмет: Химия, автор: кае12