Предмет: Алгебра, автор: АнанимкаОК

Помогите решить,задание во вложении)Заранее спс)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
 frac{sqrt{x}+1}{xsqrt{x}+x+sqrt{x}} : frac{1}{x^2-sqrt{x}} = frac{sqrt{x}+1}{sqrt{x}cdot (x+sqrt{x}+1)}  cdot frac{sqrt{x}cdot (xsqrt{x}-1)}{1} =\\= frac{(sqrt{x}+1)cdot sqrt{x}cdot ((sqrt{x})^3-1)}{sqrt{x}cdot (x+sqrt{x}+1)}  =frac{(sqrt{x}+1)cdot (sqrt{x}-1)(x+sqrt{x}+1)}{sqrt{x}+sqrt{x}+1} =\\=(sqrt{x})^2-1=x-1\\P.S.; ; a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2); ,; ; a=sqrt{x}; ,; b=1
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: daravolakova