Предмет: Алгебра, автор: vanyasidorov1

Необходимо Упроститить следуещее выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: eugeke
0
sin( frac{pi}{2}+alpha)cos(pi-alpha)-2sin(alpha- frac{pi}{2})cos( frac{3pi}{2}+alpha)+cos^2alpha=\\
=cosalphacdot(-cosalpha)-(-2cosalpha)cdotsinalpha+cos^2alpha=\\
=-cos^2alpha+2cosalphasinalpha+cosalpha=2cosalphasinalpha=2sinalpha
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: katerinaandrijkovic
Предмет: Математика, автор: kk6460977
Предмет: Математика, автор: сашульчик1273