Предмет: Алгебра,
автор: alina1238765
Помогите, пожалуйста. Подробно, если можно.
Иррациональное уравнение.
√(3x² - 2x + 1) = √(2x² - 6x + 13).
Ответы
Автор ответа:
0
Обе части уравнения неотрицательны, т.к. стоят под корнем.
Возведем обе части в квадрат:
3x^2-2x+1=2x^2-6x+13
3x^2-2x+1-2x^2+6x-13=0
x^2+4x-12=0
D=4^2-4*1*(-12)=64
x1=(-4-8)/2=-6
x2=(-4+8)/2=2
Делаем проверку и убеждаемся, что оба корня подходят.
Ответ: -6;2
Возведем обе части в квадрат:
3x^2-2x+1=2x^2-6x+13
3x^2-2x+1-2x^2+6x-13=0
x^2+4x-12=0
D=4^2-4*1*(-12)=64
x1=(-4-8)/2=-6
x2=(-4+8)/2=2
Делаем проверку и убеждаемся, что оба корня подходят.
Ответ: -6;2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: ANONIM69209
Предмет: Математика,
автор: kloundada
Предмет: Математика,
автор: robIox
Предмет: Математика,
автор: selitskayataty
Предмет: Алгебра,
автор: Neznakomka155