Предмет: Алгебра, автор: widAM

Можете сделать эти два примера с объяснениями или дать ссылку, где объясняется как такое делать?

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Voldemortnukus
0
(6sin(π/2+26)cos(π/+26))/sin52=6cos26*(-sin26)/sin52=-3sin52/sin52=-3
Автор ответа: Minsk00
0
Вычислить  frac{6sin116^ocos116^o}{sin52^o}

Применяем в числителе формулу двойного угла
sin2=2sinacosa
6sin116°cos116° =3sin232° =3sin(180°+52°)
Применяем формулу приведения
sin(180°+a) = -sina
3sin(180°+52°)=-3sin(52°)
Поэтому можно записать
frac{6sin(116^o)cos(116^o)}{sin52^o} =frac{3sin(232^o)}{sin52^o}=frac{3sin(180^o+52^o)}{sin52^o}=-frac{3sin(52^o)}{sin52^o}=-3

Ответ: -3

Упростить frac{8sin(174^o)cos(174^o)}{sin12^o}

Применяем в числителе формулу двойного угла
sin2=2sinacosa
8sin174°cos174° =4sin348° =4sin(360°-12°)
Применяем формулу приведения
sin(360°-a) = -sina
4sin(360°-12°)=-4sin(12°)
Поэтому можно записать
frac{8sin(174^o)cos(174^o)}{sin12^o} =frac{4sin(348^o)}{sin12^o}=frac{4sin(360^o-12^o)}{sin52^o}=-frac{4sin(12^o)}{sin12^o}=-4

Ответ: -4
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: barabanovk0
Предмет: История, автор: katavojtehovskaa
Предмет: Геометрия, автор: Anuta101203