Предмет: Алгебра, автор: Henau

Напишите решение пожалуйста , очень нужно.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: аня6889530
0
возводим обе стороны в квадрат, получаем:
3х+5-2* sqrt{(3x+5)(2x+1)} +2x+1=x+4
3x+5-2sqrt{(3x+5)(2x+1)}=2sqrt{6 x^{2} +3x+10x+5} +2x+1=x+4
3x+5-2 sqrt{(6 x^{2} +13x+5)} +2x+1=x+4
-2 sqrt{(6 x^{2} +13x+5)} =х+4-3х-5-2х-1
-2 sqrt{(6 x^{2} +13x+5)}=-4х-2
делим на -1: 2 sqrt{(6 x^{2} +13x+5)}=4х+2
возводим еще раз в квадрат:
4( 6x^{2} +13x+5)=16 x^{2} +16x+4 
24 x^{2} +52x+20-16 x^{2} -16x-4=0
8 x^{2} +36x+16=0
2 x^{2} +9x+4=0
D=81-4*2*4=81-32=49
x1= (-9-7)/4 = -164 =-4
x2= (-9+7)/4 = -24 = -12
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: loskutov635