Предмет: Алгебра, автор: УчИлКаcon

ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
А) х³ +4х²- х - 4
В) а³-3ав - 2а²в+ 6в

Ответы

Автор ответа: omega61061
0
а) х^2(х+4)-1*(х+4)=(х^2-1)(х+4)=(х-1)(х+1)(х+4)<br />в) проверьте правильнотлиинаписано
Автор ответа: УчИлКаcon
0
Правильно
Автор ответа: polinasmart
0
а)  x^{3} +4 x^{2} -x -4 = x( x^{2} -1) +4( x^{2} -1) = ( x^{2} -1)(x+4)=
(x-1)(x+1)(x+4)

б)  a^{3}-3ab-2 a^{2}b+6b =  a^{2}(a-2b) - 3b(a-2b) = ( a^{2}-3b )(a-2b)
Автор ответа: omega61061
0
вот именно что там 6в а не в квадрате
Автор ответа: polinasmart
0
чего?)
Похожие вопросы