Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Решить уравнение 3(-1-х)-2х=9

Ответы

Автор ответа: step0114
0
Дано линейное уравнение:
3*(-1-x)-2*x = 9
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
-3*1-3*x-2*x = 9
Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
-3 - 5*x = 9
Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
-5*x = 12
Разделим обе части ур-ния на -5
x = 12 / (-5)
Получим ответ: x = -12/5
Автор ответа: zhenyaM2002
0
3(-1-х)-2х=9
-3-3х-2х=9
-5х=9+3
-5х= 12
х=12 : (-5) 
х=- 2,4

3(-1-(-2,4) -2 *(-2,4)=9
3* (1,4)  + 4,8 =9
4,2+4,8=9
9=9
Похожие вопросы