Предмет: Алгебра, автор: Катерина0077

как найти p(x)+p(-4-x) если P(x)= (x*(-4-x))/(x+2)? Помогите, пожалуйста.
НАПИШИТЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ .! ЧТО ОТКУДА КУДА ЗАЧЕМ

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
Вместо переменной х в выражение для функции  вставляется то выражение, что написано в скобках.

p(x)= frac{x(-4-x)}{x+2}\\p(x)+p(-4-x)= frac{x(-4-x)}{x+2} + frac{(-4-x)(-4-(-4-x))}{(-4-x)+2}  =\\= frac{x(-4-x)}{x+2} + frac{(-4-x)x}{-(x+2)} = frac{x(-4-x)}{x+2} - frac{x(-4-x)}{x+2} =0

P.S.\\p(t)= frac{t(-4-t)}{t+2} \\t=-4-x\\p(-4-x)= frac{(-4-x)(-4-(-4-x))}{(-4-x)+2} = frac{(-4-x)x}{-x-2} = frac{(-4-x)x}{-(x+2)}
Автор ответа: Катерина0077
0
не понимаю как расписал р(-4-х) ....? напиши поподробней объяснение
Автор ответа: rossa1783
0
p (x)=(x*(-4-x))/(x+2)
p (-4-x)=((-4-x)*(-4+4+x))/(-4-x+2)=((-4-x)*x)/(-2-x)
(вместо х подставили
-4-х)
р (х)+р (-4-х)=
(х*(-4-х))/(х+2) +
(х*(-4-х))/(-2-х) =
(х*(-4-х))/(х+2) -
(х*(-4-х))/(х+2) = 0
Автор ответа: Катерина0077
0
во второй строке после первого = идет произведение .... не понимаю откуда взял эти выражения. объясни поподробнее
Автор ответа: Катерина0077
0
не понимаю как расписал р(-4-х) ....?
Автор ответа: rossa1783
0
в формулу р (х) подставляешь вместо х выражение (-4-х)
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: maksimplaneta0