Предмет: Алгебра, автор: данил983

помогите пожалуйста решить)42/4а^2-9+8/2а+3+7/3-2а

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Cannibal69
0
4a^2-9=(2a+3)(2a-3).            В последй дроби меняем знак и приводим к общему знаменателю
42/(2a+3)(2a-3)+8/(2a+3)+7/3-2a=42+16a+24-14a+21/(2a+3)(2a-3)

87+2a/(2a+3)(2a-3)

a=43,5     a=3/2.       a=-3/2
;-)
Автор ответа: Juliaa21
0
 frac{42}{4a^2-9}+ frac{8}{2a+3}+ frac{7}{3-2a}  = frac{42}{(2a-3)(2a+3)} + frac{8}{2a+3}- frac{7}{2a-3}= frac{42+8(2a-3)-7(2a+3)}{(2a-3)(2a+3)} = frac{42+16a-24-14a-21}{(2a-3)(2a+3)} = frac{2a-3}{(2a-3)(2a+3)}= frac{1}{2a+3}
Автор ответа: данил983
0
что такое tex?
Автор ответа: Juliaa21
0
прости,не у всех читается,я пыталась,но у меня не загружается сюда фото
Автор ответа: данил983
0
все спасибо я прочитал уже))
Автор ответа: Juliaa21
0
ой, а я тут исправляла
Автор ответа: данил983
0
))
Похожие вопросы