Предмет: Алгебра, автор: данил983

помогите пожалуйста)2/х^2-3х-1/х^2+3х-х+1/х^2-9 нужно упростить выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: гюйс
0
......= frac{2}{x(x-3)}- frac{1}{x(x+3)}- frac{x+1}{(x+3)(x-3)}= frac{2(x+3)-(x-3)-x(x+1)}{x( x^{2} -9)}=    frac{2x+6-x+3- x^{2} -x}{x( x^{2} -9)}= frac{9- x^{2} }{x( x^{2} -9)}  = frac{(3+x)(3-x)}{x(x+3)(x-3)}= frac{3-x}{x(x-3)}
Автор ответа: данил983
0
да спасибо
Автор ответа: данил983
0
а как из (2х+6-х+3-х^2-х)в (9-х^2) куда 2х делась?
Автор ответа: гюйс
0
2х-х-х =0 оно кончилось ))
Автор ответа: данил983
0
аааа все еще раз Огромное СПАСИБО!
Автор ответа: гюйс
0
)))))))))
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: jowitakropa2003
Предмет: Математика, автор: kir124358
Предмет: Алгебра, автор: viktortratatyi