Предмет: Алгебра,
автор: mnlk
Упростить
(√5-√3) (√5-√27)
Ответы
Автор ответа:
0
( √ 5 - √ 3 )( √ 5 - √ 27 ) = 5 - √ ( 5*27 ) - √ ( 3* 5 ) + √ ( 3 * 27 ) =
5 - 3√ 15 - √ 15 + 9 = 14 - 4√ 15
Ответ 14 - 4√15
5 - 3√ 15 - √ 15 + 9 = 14 - 4√ 15
Ответ 14 - 4√15
Автор ответа:
0
сначала раскроем скобки (каждый множитель первой скобки умножить на каждый множитель второй скобки)
(√5-√3)(√5-√27)=√5•√5-√5•(-√27)-√3•√5-√3•(-√27)=(√5)²+√(5•27)-√(3•5)+√(3•27) = 5+√135-√15+√81=5+√135-√15+9=14+3√15+√15=14+3√15+1√15=14+4√15
(√5-√3)(√5-√27)=√5•√5-√5•(-√27)-√3•√5-√3•(-√27)=(√5)²+√(5•27)-√(3•5)+√(3•27) = 5+√135-√15+√81=5+√135-√15+9=14+3√15+√15=14+3√15+1√15=14+4√15
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: turboplau06
Предмет: Английский язык,
автор: tomkovicvika
Предмет: Физика,
автор: evaschemelina
Предмет: Литература,
автор: maripylka
Предмет: Математика,
автор: soldatovakn