Предмет: Алгебра,
автор: piskunova2000
(х^2-9)^2+(х^2+х-6)^2=0
помогите решить
Ответы
Автор ответа:
0
сумма двух неотрицательных чисел равна нулю тогда и только тогда когда оба эти числа равны нулю, поэтому получаем систему:
{x^2-9=0
{x^2+x-6=0
{x1=-3; x2=3
{x1=-3; x2=2, откуда следует, что х=-3 - корень данного уравнения.
Ответ: -3.
{x^2-9=0
{x^2+x-6=0
{x1=-3; x2=3
{x1=-3; x2=2, откуда следует, что х=-3 - корень данного уравнения.
Ответ: -3.
Похожие вопросы
Предмет: Психология,
автор: Elasata
Предмет: Геометрия,
автор: ribak1928
Предмет: Биология,
автор: darvott
Предмет: История,
автор: paremyk
Предмет: Алгебра,
автор: cherepanovadv