Предмет: Алгебра,
автор: OJR
Решите уравнение
Пожалуйста решите его полностью
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
к общему знаменателю приведем и уберем его
получим:
x(x+2) -7(x-2)=8
x^2+2x-7x+14-8=0
x^2 - 5x +6=0
D=25-4/1/6=1
x1= (5-1)/2=2
x2=(5+1)/2=3
получим:
x(x+2) -7(x-2)=8
x^2+2x-7x+14-8=0
x^2 - 5x +6=0
D=25-4/1/6=1
x1= (5-1)/2=2
x2=(5+1)/2=3
Автор ответа:
0
умножьте каждое слагаемое на общий знаменатель, тем самым избавитесь от знаменателя. Не забудьте область допустимых значений.
знаменатели каждого слагаемого не равны нулю.(Вот так)
х-2
х+2
х^2 - 4
, эти выражения не равны нулю, так на 0 делить нельзя
знаменатели каждого слагаемого не равны нулю.(Вот так)
х-2
х+2
х^2 - 4
, эти выражения не равны нулю, так на 0 делить нельзя
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Дашка11Милашка
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Українська мова,
автор: yrkelo77
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: kristinkaприкольная