Предмет: Математика,
автор: iriii1
не получается 2 пример помогите плиз
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Выражением:
- 1 1/7 * ( 4/5 + 19/20 ) * ( 6 5/6 + 4 2/3 ) =
= - 1 1/7 * (16/20 + 19/20 ) * ( 6 5/6 + 4 4/6 ) =
= - 8/7 * 35/20 * 11 3/6 =
= - 8/7 * 7/4 * 23/2 =
= - (1*1*23) / (1*1*1) = - 23
По действиям:
1) 4/5 + 19/20 = (16+19) /20 = 35/20= 7/4 = 1 3/4
2) 6 5/6 + 4 2/3 = 6 5/6 + 4 4/6 = 10 +9/6 = 11 3/6 = 11 1/2
3) - 1 1/7 * 1 3/4 = -8/7 * 7/4 =- (2*1)/(1*1) = - 2
4) - 2 * 11 1/2 = - 2/1 * 23/2 = -23
- 1 1/7 * ( 4/5 + 19/20 ) * ( 6 5/6 + 4 2/3 ) =
= - 1 1/7 * (16/20 + 19/20 ) * ( 6 5/6 + 4 4/6 ) =
= - 8/7 * 35/20 * 11 3/6 =
= - 8/7 * 7/4 * 23/2 =
= - (1*1*23) / (1*1*1) = - 23
По действиям:
1) 4/5 + 19/20 = (16+19) /20 = 35/20= 7/4 = 1 3/4
2) 6 5/6 + 4 2/3 = 6 5/6 + 4 4/6 = 10 +9/6 = 11 3/6 = 11 1/2
3) - 1 1/7 * 1 3/4 = -8/7 * 7/4 =- (2*1)/(1*1) = - 2
4) - 2 * 11 1/2 = - 2/1 * 23/2 = -23
Автор ответа:
0
огрооомное спасибо!
Автор ответа:
0
Всегда пожалуйста) Только в следующий раз пиши, как тебе решать ( по действиям или нет)...
Автор ответа:
0
ок))
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир,
автор: Naruto220
Предмет: Литература,
автор: capovpavel4
Предмет: Другие предметы,
автор: sadrahimovibragim
Предмет: Биология,
автор: Аноним