Предмет: Химия,
автор: linka1malinka
Не сходится с ответом, но должна была сделать правильно
Как бы вы решили?
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Здравствуйте.
Могу предложить такой способ.
₁ ₂
FeS₂ → Fe₂(SO₄)₃ → Fe(OH)₃
1. 2FeS₂ + 14H₂SO₄ = Fe₂(SO₄)₃ + 15SO₂ + 14H₂O
2. Fe₂(SO₄)₃ + 6NaOH = 3Na₂SO₄ + 2Fe(OH)₃
Могу предложить такой способ.
₁ ₂
FeS₂ → Fe₂(SO₄)₃ → Fe(OH)₃
1. 2FeS₂ + 14H₂SO₄ = Fe₂(SO₄)₃ + 15SO₂ + 14H₂O
2. Fe₂(SO₄)₃ + 6NaOH = 3Na₂SO₄ + 2Fe(OH)₃
Автор ответа:
0
Feso4 + NaOH = fe(oh)2 + na2so4
Автор ответа:
0
Fe(oh)2 + h2o2 = fe(oh)3
Автор ответа:
0
Подходит, но во втором уравнении нужно перед Fe(OH)2 и Fe(OH)3 поставить коэффициент 2, и в первом перед NaOH 2
Автор ответа:
0
Ну да, просто быстро писала
Автор ответа:
0
Спасибо большое
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Russuatarelka
Предмет: Математика,
автор: Russuatarelka
Предмет: Биология,
автор: natashlabovich47
Предмет: История,
автор: Deana5674