Предмет: Алгебра,
автор: soloradiance
Решением системы уравнении:
х-2у=9
3х-4у=7 является пара чисел
Ответы
Автор ответа:
0
х - 2у = 9
3х - 4у = 7
х= 2у + 9
3 (2у+9) - 4у = 7
х=2у + 9
6у + 27 - 4у = 7
х= 2у + 9
2у + 27 = 7
х= 2у + 9
2у = - 20
х= 2у + 9
у = -10
х = - 20 + 9
у = -10
х = -11
у = -10.
Ответ: (-11; -10)
3х - 4у = 7
х= 2у + 9
3 (2у+9) - 4у = 7
х=2у + 9
6у + 27 - 4у = 7
х= 2у + 9
2у + 27 = 7
х= 2у + 9
2у = - 20
х= 2у + 9
у = -10
х = - 20 + 9
у = -10
х = -11
у = -10.
Ответ: (-11; -10)
Автор ответа:
0
Домножим первое уравнение на 3 и решим, вычтя из первого второе.
Ответ: (-11; 10)
Ответ: (-11; 10)
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/490/4909bd78f76dccf732309745f0d7d113.jpg)
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: konstatkuckarov
Предмет: Математика,
автор: loliktiho
Предмет: Алгебра,
автор: lovekusism