Предмет: Алгебра, автор: vika0807

помогите решить, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: m11m
0
y=3x²-2x

√(y+15)  + √(y+8) =7
y+15+2√[(y+15)(y+8)]+y+8=49
2√(y²+15y+8y+120)=49-23-2y
√(y²+23y+120)=13-y
y²+23y+120=(13-y)²
y²+23y+120=169-26y+y²
23y+26y=169-120
49y=49
y=1

3x²-2x=1
3x²-2x-1=0
D=4+12=16
x₁=(2-4)/6=-2/6= -1/3
x₂=(2+4)/6=1

Проверка корней:
х= -1/3    √(3*¹/₉ + ²/₃ +15) + √(3 * ¹/₉ + ²/₃ +8)=√16 + √9 = 4+3=7
                7=7
х= -1/3 - корень уравнения

х=1  √(3-2+15) + √(3-2+8)=√16 + √9 = 4+3=7
         7=7
х=1 - корень уравнения

Ответ: -1/3;  1.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: albinatursyn882
Предмет: Обществознание, автор: zeikxyou