Предмет: Математика,
автор: hahahah22
раскройте скобки и упростите выражение
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1)= 5а+2в-3а+в= 2а+3в
2)= х+у-х+у-у+х= у+х потому что мы х и -х сокращаем, у и -у тоже
2)= х+у-х+у-у+х= у+х потому что мы х и -х сокращаем, у и -у тоже
Автор ответа:
0
а) (5а+2b)-(3a-b) = 5a+2b-3a+b = 2a+3b
б) (x+y)-(x-y)-(y-x) = x+y-x+y-y+x = x+y
б) (x+y)-(x-y)-(y-x) = x+y-x+y-y+x = x+y
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: 20092005sasha
Предмет: Русский язык,
автор: milenarudnea
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: 000Mikhail000
Предмет: Математика,
автор: Аноним