Предмет: Математика,
автор: Настенька5635
решите уравннние:х:6+х+х:6+12=60
Ответы
Автор ответа:
0
(х/6)+х+(х/6)+12=60
(х/6)+х+(х/6)=60-12=48
Теперь,чтобы избавиться от числа 6 в знаменателе,домножим все числа на 6,после сокращения получим
х+6х+х=48
8х=48
х=48/8
х=6
(х/6)+х+(х/6)=60-12=48
Теперь,чтобы избавиться от числа 6 в знаменателе,домножим все числа на 6,после сокращения получим
х+6х+х=48
8х=48
х=48/8
х=6
Автор ответа:
0
12*6=72
Автор ответа:
0
аааа
Автор ответа:
0
теперь понятно
Автор ответа:
0
Настюх,честно говоря,я сама запуталась,там по идее то,что в скобках мы все домножаем на 6 и раскрываем и получается (х/6)*6 и это сокращается,остается х
Автор ответа:
0
а потом 12*6=72,я думаю,что так
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: zoldybajajzere2
Предмет: Математика,
автор: karisha692
Предмет: Английский язык,
автор: strukovaanastasia102
Предмет: Физика,
автор: Танюффкка
Предмет: Математика,
автор: лев03