Предмет: Математика, автор: Аноним

Раскрой скобки и упрости выражение:
−8(3−a)+4(−3a−3)−6(−9+a)

Ответы

Автор ответа: яВиктория
0
= -24+8а-12а-12+54-6а = 18-10а
Автор ответа: яВиктория
0
у меня как раз все правильно... Когда раскрываешь скобки, надо умножать всё, что в скобках. А не так, что вы 3 умножили на -8, а -8 на -а не умножили... и так далее...
Автор ответа: Аноним
0
ок распиши решение примера
Автор ответа: яВиктория
0
-8*3-(-8)*а+4*(-3а)+4*(-3)-6*(-9)-6*а=-24+8а-12а-12+54-6а=18-10а
Автор ответа: Аноним
0
24+8а-12а-12+54-6а=18-10а
Автор ответа: Аноним
0
ты в 24+8а потеряла знак"-"
Похожие вопросы