Предмет: Алгебра, автор: Portmen

(x^2 - 2)^2 - 4(x^2 - 2) + 4
Битый час сижу, не могу понять как решить.
ps
Если можно, дайте ответ с полным решением

Ответы

Автор ответа: Глокси
0
по твоей записи надо упростить?или разложить?
x^4-4x²+4-4x²+8+4=x^4-8x²+16=(x²-4)² разложили
Автор ответа: Portmen
0
разложить
Автор ответа: Глокси
0
я тебе разложила
Автор ответа: Portmen
0
спасибо
Автор ответа: бабаУля
0
(x^2-2)^2-4(x^2-2)+4=(x^2-2)^2-2cdot2cdot(x^2-2)+2^2=\\
=((x^2-2)-2)^2=(x^2-4)^2=(x-2)^2(x+2)^2
Автор ответа: Portmen
0
Простите, я забыл дописать, нужно просто разложить на множители
Автор ответа: бабаУля
0
Сейчас разложим)
Автор ответа: бабаУля
0
Обновите страничку, если ничего не понятно
Похожие вопросы