Предмет: Математика, автор: fedorinova3006

4(x-1)-3(x+2)=6 объясните, пожалуйста, как решать подробно. Каким образом упрощать? Сам принцип

Ответы

Автор ответа: miron2077
0
раскрываем скобки, т.е. умножаем сомножитель перед скобкой на каждый член в скобка с учетом знаков
4х-4-3х-6=6
переносим члены с неизвестным в одну часть, свободные в другую При переносе через знак = меняется знак
4х-3х=6+6+4
х=16
Автор ответа: fedorinova3006
0
Это я поняла, спасибо! Только не поняла, почему 3x - 6? Почему знак минус, если там плюс?
Автор ответа: fedorinova3006
0
Все, поняла, потому что -3 умножаем на 2. Спасибо огромное!
Автор ответа: miron2077
0
Я же сказал, что учитываем знаки: +*+=+; -*-=+; +*-=-;-*+=-;
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: Аноним