Предмет: Математика, автор: ulpan22

Помогите пожалуйста ) Нужно до 12, у меня сейчас 11:45

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Asila98
0
1) ((a-1) / a^2 + a + 1) - ((1-3a + a^2)/ (a-1)(a^2 + a + 1) - (1/ (a-1)) =
 общий знаменатель: a^3 -1 = (a-1)(a^2 + a + 1)  
  (a^2 - 2a + 1 - 1 + 3a - a^2 - a^2 - a -1) / a^3 -1 = (-a^2 -1) / (a^3 -1) = (a^2 +1)/ (1- a^3)
2) (a^2 +1)*(1-a)/ ((1-a)(a^2 + a + 1)) = 1/ (a^2 + a + 1)
ответ: (a^2 + a + 1)^(-1) = 1/ (a^2 + a + 1)
Приложения:
Автор ответа: Asila98
0
постараюсь
Автор ответа: ulpan22
0
спасибо )
Автор ответа: ulpan22
0
вы где?
Автор ответа: ulpan22
0
спасибо
Автор ответа: Asila98
0
ты мог(ла) бы просто нажать на "спасибо"))
Похожие вопросы