Предмет: Алгебра, автор: nastia5071

Упростите выражение:
с(3с-7)²-(8с²-(3с-1)(3с+1)с)

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
0
с(3с-7)²-(8с²-(3с-1)(3с+1)с) =
= с (9с²-42с + 49)  - (8с²- с(9с²-1) =
=9с³-42с²+49с  - (8с²-9с³+с)=
= 9с³-42с²+49с -8с²+9с³-с=
=18с³ -50c² +48c =
= 2c(9c²-25c+24) 
Автор ответа: nastia5071
0
Спасибо огромненькое)
Автор ответа: zhenyaM2002
0
всегда пожалуйста)
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: didarduisenov2
Предмет: Математика, автор: Lirrick007
Предмет: Химия, автор: sabiyat1999