Предмет: Математика, автор: Полина31012003

решите плиз уравнение... фото
ответ 3/4
надо добиться накого результата...

Приложения:

Ответы

Автор ответа: SempreGioia
0
После двух слэшей указаны комментарии к действиям, результаты которых строкой ниже. 

5 - ( 1frac{1}{2}x + frac{1}{3}) * 6 =  2frac{1}{3}x - 5frac{1}{2} // сначала переведем все дроби в неправильные 
5 - ( frac{3}{2}x + frac{1}{3}) * 6 = frac{7}{3}x - frac{11}{2} // умножим скобку на шесть, т.к. умножение всегда выполняется первым после скобок, действие в которых сейчас сделать не можем 
5 - ( frac{18}{2}x + frac{6}{3}) = frac{7}{3}x - frac{11}{2}  // раскроем скобку: т.к. перед ней стоит минус, все знаки внутри скобки меняются на противоположные 
5 - frac{18}{2}x - frac{6}{3} = frac{7}{3}x - frac{11}{2}  // перенесем все, что с x вправо, а все, что без x, переместим влево 
5 + frac{11}{2} - frac{6}{3} = frac{7}{3}x + frac{18}{2}x   // превратим все неправильные дроби, если получится целое число, в правильные 
5 + frac{11}{2} - 2 = frac{7}{3}x + 9x  // умножим все на 6, т.к. это НОК (наименьшее общее кратное, делится и на 3, и на 2), чтобы избавиться от знаменателей 
30 + 33 - 12 = 14x + 54x // сложим все числа 
51 = 68x // разделим 51 на 68, чтобы узнать, чему равен x 
x = frac{51}{68} =  frac{3}{4} // сокращаем, получаем x = frac{3}{4}  



Автор ответа: SempreGioia
0
5 - frac{18}{2}x - frac{6}{3} = frac{7}{3}x - frac{11}{2}  // перенесем все, что с x вправо, а все, что без x, переместим влево
Автор ответа: SempreGioia
0
Не знаю, почему в этой строке буква А после знака равно
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Bb2017
Предмет: Химия, автор: aidosjusupov5