Предмет: Алгебра, автор: Мэрикейн

Помогите пожалуйста сосчитать:
1) - (-√3)^4 =
2) - (√3)^4 =

Ответы

Автор ответа: ложечка
0
1...  - 9
2...  - 9       
............
Автор ответа: NNNLLL54
0
...=12*sqrt3-4*3*sqrt3=12*sqrt3-12sqrt3=0
Автор ответа: ложечка
0
только хотела этонаписать)
Автор ответа: Мэрикейн
0
Спасибо большое:)) А в таком: 12*(-√3) - 4(-√3)^3 сколько получится? Это последний вопрос:D
Автор ответа: NNNLLL54
0
...=-12*sqrt3-4*3*(-sqrt3)=-12*sqrt3+12*sqrt3=0
Автор ответа: Мэрикейн
0
Спасибо Вам огромное))
Автор ответа: NNNLLL54
0
-(-sqrt3)^4=-(-1)^4cdot (sqrt{3})^4=-1cdot sqrt{3^4}=-3^2=-9\\-(sqrt3)^4=-sqrt{3^4}=-3^2=-9\\P.S.; ; ; (-sqrt3)^4=underbrace {(-sqrt3)(-sqrt3)}underbrace {(-sqrt3)(-sqrt3)}=+(3cdot 3)=9
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: torsontorson02
Предмет: Қазақ тiлi, автор: kasenovanazerke061