Предмет: Алгебра,
автор: anton2020
решит ьуравнение
(x-3)/(6) + x = (2x-1)/(3) - (4-x)/(2)
распишите не только ответ а решение тоже пожалуйста
Ответы
Автор ответа:
0
(x-3)/(6) + x = (2x-1)/(3) - (4-x)/(2)
к первой дроби дополнительный множитель 1
к Х - 6
ко второй дроби - 2
к третьей - 3
х-3+6х=4х-2-12х
7х+8х=3-2
15х=1
х=1:15=1/15
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: karametova30v
Предмет: Алгебра,
автор: murtazinaveronika37
Предмет: Английский язык,
автор: emilaubakirov78
Предмет: Математика,
автор: shadruha