Предмет: Алгебра, автор: alexeypetrov

фотка внутри, помогите пожалуйста очень срочно!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Yena
0

3sqrt{x}-5sqrt[4]{x}-2=0

введем замену переменной sqrt[4]{x}=t

3t²-5t-2=0

D=25+24=49

t_1=frac{5+7}{6}=2

t_2=frac{5-7}{6}=-frac{1}{3}

frac{3(sqrt[4]{x}-2)(sqrt[4]{x}+frac{1}{3})}{(3sqrt[4]{x}-1)(3sqrt[4]{x}+1)}=frac{(sqrt[4]{x}-2)(3sqrt[4]{x}+1)}{(3sqrt[4]{x}-1)(3sqrt[4]{x}+1)}=frac{sqrt[4]{x}-2}{3sqrt[4]{x}-1}

 

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Похожие вопросы