Предмет: Алгебра,
автор: butpostoy
Упростить выражение. Алгебра 9 класс.
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/66e/66e62d647e93edf81d89834d9ed74db0.png)
Ответы
Автор ответа:
0
(a+b)/(a²+ab+b²) .(a³-b³)/(b²-a²) : (1-(1+b)/b=
=(a+b)/(a²+ab+b²) . (a-b)(a²+ab+b²)/(b²-a²) : (b-1-b)/b=
=(a+b)(a-b)/(b²-a²) : (-1)/b=
=(a²-b²)/(b²-a²) :(-1)/b=(-1).(-b)=b
=(a+b)/(a²+ab+b²) . (a-b)(a²+ab+b²)/(b²-a²) : (b-1-b)/b=
=(a+b)(a-b)/(b²-a²) : (-1)/b=
=(a²-b²)/(b²-a²) :(-1)/b=(-1).(-b)=b
Автор ответа:
0
в задании b²-a², =(b-a)(b+a) = -(a-b)(b+a), вы потеряли минус
Автор ответа:
0
а еще разделить на b, у вас ошибки
Автор ответа:
0
Ne poterjal........
Автор ответа:
0
1) (a+b)(a^3 -b^3) / (b²+ab+a²)(b -a)(b +a) =(a^3 -b^3) / (b^3 -a^3) = -(b^3 -a^3) /(b^3 -a^3) = -1
2) -1 :(b -(1+b))/b = -b /(b-1-b)=b/1
ответ: b
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: murzakarimovdanial
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: zadornyuta
Предмет: Алгебра,
автор: Sasha0000001