Предмет: Алгебра, автор: ДжаджаБ

можно 2,3 пожалуйста)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Exponena
0
Решение для 2 проще и я почти полностью изложил его ход в комментариях выше. Вот как я решал 3-й.
NB Возможно от вас требовалось в учебнике нечто другое, но из соображений лени я решил несколько сократить выкладки.
(7x^2-3x-4)^2+ |7x+4|(x^2-1)^2=0 \  \ (7x^2-3x-4)^2=- |7x+4|(x^2-1)^2
  (1)
 (xxx)^2 geq 0 \ |xxx| geq 0
Нечто в квадрате должно быть >=0 и модуль любой величины должен быть >=0. Значит, чтобы трансформированное равенство (1) выполнялось необходимо чтобы:
(x^2-3x-4)=0 \ 
|7x+4| cdot (x^2-1)=0  (2)
Разбираемся с произведением справа
7x+4=0 или x²-1=0
т.е.
x_1=- frac{4}{7}
или
x_{2,3}=pm sqrt{1} =pm 1

Проверяем. Находим нули скобки слева в (1)
 7x^2-3x-4=0 \ D=9-4 cdot 7 cdot (-4)=9+112=121 \  \ 
x_{1,2}= frac{3 pm  sqrt{121} }{14} = frac{3 pm  11}{14}  \  \ 
x_1=1 \ x_2=- frac{8}{14} =- frac{4}{7}
Смотрим какие корни для правой и левой частей совпадают. Таких два:

x_1=1 \  x_2=- frac{4}{7}


2-й я решал так:
(x^2-5x+6)^2=-3 cdot|x-3|  \  \ 
x-3=0 \  x=3
Проверяем скобку слева
x^2-5x+6=3^2-5 cdot3+6=9-15+6=0
Отлично. Получили один корень:
x=3
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: madinaabdu92