Предмет: Алгебра, автор: Ira231

Упростите выражение
1)(k-1)!/k!
2)1/k!-k^2+k/(k+2)!

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
 frac{(k-1)!}{k!} = frac{(k-1)!}{(k-1)!cdot k}=frac{1}{k}\\frac{1}{k!}-frac{k^2+k}{(k+2)!}= frac{1}{k!} - frac{k(k+1)}{k!cdot (k+1)(k+2)} =frac{1}{k!}-frac{k}{k!(k+2)}=\\= frac{(k+2)-k}{k!cdot (k+2)} =frac{2}{k!cdot (k+2)}
Автор ответа: Ira231
0
Ясно,всё равно большое спасибо,а то уже час ночи у меня и спать хочется)
Автор ответа: NNNLLL54
0
Я условие правильно записала ?
Автор ответа: Ira231
0
Да
Автор ответа: Ira231
0
Всё верно!
Автор ответа: NNNLLL54
0
Мщё решение верно.
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: madmersol
Предмет: Алгебра, автор: tolyamelnikov