Предмет: Математика,
автор: ymazur1
помогите 6.30,пожалуйста
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1) поменяем знак перед 2 дробью и слагаемые в знаменателе этой дроби
6t-7/9t-18t² - 4t-3/9t-18t² = 6t-7-4t+3 / 9t-18t² =2t-4 / 9t-18t²
2) t -2t²/2-t * 2t-4/9t-18t² = t(1-2t)/2-t * 2(t-2)/9t(1-2t) =сократим =2(t-2)/9(2-t)=
=-2(2-t)/9(2-t)=сократим= -2/9
6t-7/9t-18t² - 4t-3/9t-18t² = 6t-7-4t+3 / 9t-18t² =2t-4 / 9t-18t²
2) t -2t²/2-t * 2t-4/9t-18t² = t(1-2t)/2-t * 2(t-2)/9t(1-2t) =сократим =2(t-2)/9(2-t)=
=-2(2-t)/9(2-t)=сократим= -2/9
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Окружающий мир,
автор: Lili549
Предмет: Английский язык,
автор: gajdaburalera
Предмет: Математика,
автор: xei