Предмет: Математика, автор: AnkaT2

Найдите решение системы уравнения способом подстановки:
    2(х+у)-х = -6

{

    3х- (х-у) = 0

Ответы

Автор ответа: Малинка2012
0

2(х+у)-х = -6

{

3х- (х-у) = 0

 

упрощаем оба уравнения

2х+2у-х=-6

{

3х-х+у=0

 

х+2у=-6

{

2х+у=0

выражаем из 1 уравнения х

х=-6-2у

подставляем во 2 уравнение

2*(-6-2у)+у=0

-12-4у+у=0

-3у=12

у=-4

 

х=-6-2у=-6-2*(-4)=-6+8=2

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: kirillarinets333
Предмет: Геометрия, автор: smirnovamilana