Предмет: Алгебра, автор: Legend7

(x+y)^2                             x             y 

----------                  :     (   ---   -     -- )

(x+y)^2-(x-y)^2                 y            x

 

 

выполнить деление

Ответы

Автор ответа: LFP
0

в первой дроби знаменатель --- разность квадратов:

(x+y)^2-(x-y)^2 = (x+y - (x-y)) * (x+y + x-y) = (x+y - x + y) * (2x) = 2y * 2x = 4xy

в скобках: (общий знаменатель xy)

(x*x - y*y) / xy --- в числителе вновь формула---разность квадратов...

разделить на дробь === умножить на обратную...

получим:

(x+y)^2 / (4xy) * xy / (x-y)*(x+y) = (x+y) / (4(x-y))

 

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: ruslanbaleshev04
Предмет: История, автор: mskdkdkwk83838