Предмет: Алгебра, автор: Lena502000

Докажите тождество (a-b)(a+b)-(a-c)(a+c)-(c-b)(c+b)=0

Ответы

Автор ответа: krugly1981
0
a^2 - b^2 - (a^2 - c^2) - (c^2 - b^2) = 0
a^2 - b^2 - a^2 + c^2 - c^2 + b^2 = 0
0 = 0 - верно,тождество доказано.
Автор ответа: Lena502000
0
Спасибо)
Автор ответа: krugly1981
0
пожалуйста,всего вам доброго)))
Автор ответа: artemka69
0

(a-b)(a+b)-(a-c)(a+c)-(c-b)(c+b)=0

a^2+ab-ab-b^2-(a^2+ac-ac-c^2)-(c^2+cb-cb-b^2)=0

a^2-b^2-a^2+c^2-c^2+b^2=0

-b^2+c^2-c^2+b^2=0

c^2-c^2=0

0=0

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: vikalebedeva3684
Предмет: Алгебра, автор: Школьная123