Предмет: Алгебра,
автор: missseledka
Очень нужно!!! Если кто-нибудь знает решение, напишите пожалуйста только чтобы понятно, буду очень благодарна :)
номер 1217!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1. преобразуем 2(√3/2*cosb-1/2*sinb)=2cos(π/6+b)
max=2*1=2 min=-1*2= -2
2/ sina-cosa=√2(1/√2sina-1/√2cosa)=√2cos(π/4+a)
max √2 min -√2
3/ sina+cosa аналогично предыдущему пункту
= √2cos(π/4-a) max= √2 min= -√2
4/ sinb-√3cosb=2(1/2*sinb-√3/2cosb)=2cosφ мы можем и не приводить к точному значению выражения в скобках. Имея ограничения на синус и косинус - и тот и другой ≤1 и ≥ -1 имеем
max=2 min= -2
max=2*1=2 min=-1*2= -2
2/ sina-cosa=√2(1/√2sina-1/√2cosa)=√2cos(π/4+a)
max √2 min -√2
3/ sina+cosa аналогично предыдущему пункту
= √2cos(π/4-a) max= √2 min= -√2
4/ sinb-√3cosb=2(1/2*sinb-√3/2cosb)=2cosφ мы можем и не приводить к точному значению выражения в скобках. Имея ограничения на синус и косинус - и тот и другой ≤1 и ≥ -1 имеем
max=2 min= -2
Автор ответа:
0
Спасибо огромное!!
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: azamat7827
Предмет: Русский язык,
автор: eskuzievasabira
Предмет: Химия,
автор: antonmorozov
Предмет: Математика,
автор: Анютка575
Предмет: Информатика,
автор: lapatylka