Предмет: Алгебра, автор: TanyaSmitanyaghfjgc

Представьте в виде многочлена выражение:
1) (а+7)(а-7)
2)(6+х)(х-6)
3)(4b-1)(4b+1)
4)(8m+3y)(3y-8m)
5)(x(в 7 степени)-q(в пятой степени)(x(в 7 степени)+q(в 5 степени)
6)(7a^2y^3-1/5ay^2)(7a^2y^3+1/5ay^2)
7)(0,3p^3+0,2q^4)(0,3p^3-0,2q^4)
8)(x^4-y^4)(x^4+y^4)(x^8+y^8)
9)(m^6-n^5)(-m^6-n^5)
10)(1,3a^11+2|9b^3)(2|9b^3-1,3a^11)

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
1) ( a + 7 )*( a - 7 ) = a² - 49 
2) ( 6 + x )*( x - 6 ) = x² - 36 
3) ( 4b - 1 )*( 4b + 1 ) = 16b² - 1 
4) ( 8m + 3y )*( 3y - 8m ) = 9y² - 64m²
5) ( x⁷ - q⁵ )*( x⁷ + q⁵ ) = x¹⁴ - q¹°
6) ( 7a²y³ - 1/5ay² )*( 7a²y³ + 1/5ay² ) = ( 7a²y³ )² - ( 1/5ay² )² = 
     = 49a⁴y⁶ - 1/125a²y⁴
7) ( 0,3p³ + 0,2q⁴ )*( 0,3p³ - 0,2q⁴ ) = ( 0,3p³ )² - ( 0,2q⁴ )² = 0,09p⁶ - 0,04q⁸
8) ( x⁴ - y⁴ )*( x⁴ + y⁴ )*( x⁸ + y⁸ ) = ( x⁸ - y⁸ )*( x⁸ + y⁸ ) = x¹⁶ - y¹⁶
9) ( m⁶ - n⁵ )*( - m⁶ - n⁵ ) = ( m⁶ - n⁵ )*( - ( m⁶ + n⁵ )) = - ( m¹² - n¹⁰ ) = n¹⁰ - m¹²
10) ( 1,3a¹¹ + 2/9b³ )*( 2/9b³ - 1,3a¹¹ ) = ( 2/9b³ )² - ( 1,3a¹¹ )² =
       = 4/81b⁶ - 1,69a²²
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: lshrsaparbaev
Предмет: Математика, автор: smyslovaanya20