Предмет: Алгебра, автор: polina58

решите уравнение х^3-6x^2-4x+24=0 подробно))

Ответы

Автор ответа: sOyss
0

Если сгруппируем x^3 c 4x и -6x^2 c 24,то  получим x(x^2-4)-6(x^2-4)=0.

(x^2-4) (x-6) =0 .

x= +2 и -2    или x=6 

Автор ответа: Аноним
0
x^3-6x^2-4x+24=0 (x^3-6x^2)+(-4x+24)=0 x^2(x-6)-4(x-6)=0 (x-6)(x^2-4)=0 x-6=0        или           x^2-4=0 x=6                             x^2=4                                    x=+2                                     x=-2 Ответ: 6, +2, -2
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Аноним