Предмет: Алгебра, автор: Чабуречка

Упростите выражение:

2sin( alpha + beta ) * sin( alpha - beta ) + 2cos ^{2}  alpha -1

Ответы

Автор ответа: sirca
0
2sin(a+b)sin(a-b)=cos(a+b-a+b)-cos(a+b+a-b)=cos(2b)-cos(2a)
cos(2β)=cos²β-sin²β
cos(2a)=cos²α-sin²α
cos²β-sin²β-cos²α+sin²α+2cos²α-1=cos²β-sin²β+cos²α+sin²α-1=
=cos²β-sin²β=cos(2β)
Автор ответа: Чабуречка
0
2sin(a+b)sin(a-b)=cos(a+b-a+b)-cos(a+b+a-b)
Автор ответа: Чабуречка
0
Не могли бы объяснить эту строку
Автор ответа: sirca
0
это известная тригонометрическая формула
Автор ответа: Чабуречка
0
sin(A+B) = sin A cos B + cos A sin B

sin(A-B) = sin A cos B - cos A sin B
Автор ответа: sirca
0
нее, sin(a)sin(b)=(cos(a-b)-cos(a+b))/2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: elenaparmanova