Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Вычислите: при

1. a=7, d=2
2. a=3
3. a=4

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Ellenochka
0
1)    frac{(a^2*b^{ frac{1}{2}})^{ frac{1}{4}}}{a^{ frac{1}{2}}*b^{ frac{9}{8}}} = frac{a^{ frac{1}{2}}*b^{ frac{1}{8} } }{a^{ frac{1}{2}}*b^{ frac{9}{8}}} =a^{( frac{1}{2} - frac{1}{2}) }*b^{( frac{1}{8} - frac{9}{8}) }=b^{-1}
при a = 7  b = 2, b^{-1}=2^{-1}= frac{1}{2}

2)    frac{a^{ frac{2}{3} }}{a^{ frac{5}{3} }+a^{ frac{2}{3} }} =a^{ frac{2}{3} - frac{5}{3} }+a^{ frac{2}{3} - frac{2}{3} }=a^{-1}+1
при а=3, a^{-1}+1=3^{-1}+1= frac{1}{3} +1=1 frac{1}{3}

3)    frac{2a^{- frac{1}{3} }}{a^{ frac{2}{3} }-3a^{- frac{1}{3} }} =2a^{- frac{1}{3} }:({a^{ frac{2}{3} }-3a^{- frac{1}{3} }) =2a^{(- frac{1}{3}- frac{2}{3} ) }- frac{2}{3} a^{- frac{1}{3}-(- frac{1}{3} )} =2a^{-1}- frac{2}{3}
при а=4, 2a^{-1}- frac{2}{3}=2* frac{1}{4} - frac{2}{3}= frac{1}{2} - frac{2}{3} = frac{3-4}{6} = -frac{1}{6}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: temirlanermek
Предмет: История, автор: alikastar
Предмет: Математика, автор: julashka1982