Предмет: Алгебра,
автор: alinka130
используя формулу сокращенного умножения, упростите выражение (2х+3)(4х^2-6x+9) и найдите его значение при х=0, 25
Ответы
Автор ответа:
0
По формуле a^3+b^3 = (a+b)(a^2-ab+b^2) (2x+3)(4x^2-6x+9)=(2x)^3+3^3=8x^3+27
Если x = 0,25, то 8 * 0,25 ^ 3 + 27 =27,125
Если x = 0,25, то 8 * 0,25 ^ 3 + 27 =27,125
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: irinab070120087
Предмет: Математика,
автор: гомункул228337
Предмет: Окружающий мир,
автор: gaga253
Предмет: Математика,
автор: 4r34
Предмет: Математика,
автор: 2бкласс2014