Предмет: Математика,
автор: nuemann
x^3-2x-4=0
HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!
Ответы
Автор ответа:
0
разложим на множители методом группировки
x³-2x-4=x³-4x+2x-4=(x³-4x)+(2x-4)=x(x²-4)+2(x-2)=x(x-2)(x+2)+2(x-2)=
=(x-2)[x(x+2)+2]=(x-2)(x²+2x+2)=0
каждую скобку приравняем к 0
1) x-2=0 x=2
2)x²+2x+2=0 дискриминант <0 действительных корней нет
проверка
2³-2*2-4=8-4-4=0
x³-2x-4=x³-4x+2x-4=(x³-4x)+(2x-4)=x(x²-4)+2(x-2)=x(x-2)(x+2)+2(x-2)=
=(x-2)[x(x+2)+2]=(x-2)(x²+2x+2)=0
каждую скобку приравняем к 0
1) x-2=0 x=2
2)x²+2x+2=0 дискриминант <0 действительных корней нет
проверка
2³-2*2-4=8-4-4=0
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: nadiyatitova468
Предмет: Геометрия,
автор: vacbanschool
Предмет: Русский язык,
автор: gasymovahadidza46
Предмет: Литература,
автор: dima9100
Предмет: Математика,
автор: Аноним